盾持缨彩“我接手的时候华融总资产350个亿,到了2017年上半年1.65万亿,发展了五十多倍,净资产我接手的时候156亿,到现在突破1700多亿,翻了将近11倍,再造了11个中国华融。”

上证报讯(记者 张琼斯)银保监会副主席王兆星2月25日在国新办举行的坚决打好防范金融风险攻坚战新闻发布会上回应赖小民事件时表示,从过去发生的风险看,有的和金融的腐败、金融的道德风险相关。华融的问题正说明,因为赖小民的腐败,带来了风险。要一方面加大防范化解风险,一方面加强金融防腐败,两手抓两手硬。香港僑商山西覓商機同时,商业银行要根据自身风险管理制度和业务流程,通过推广预授信、平行作业、简化年审等方式,提高信贷审批效率。特别是对于材料齐备的首次申贷中小企业、存量客户1000万元以内的临时性融资需求等,要在信贷审批及放款环节提高时效。加大续贷支持力度,要至少提前一个月主动对接续贷需求,切实降低民营企业贷款周转成本。